您的位置: 首页 > 轮播图

岗前培训助提升 风劲扬帆新起航——北京市丰台中西医结合医院开展2019年度岗前培训

日期: 2019-12-23


  81载光阴泽厚绵长,81载奋斗坚定铿锵。12月16日、17日,北京市丰台中西医结合医院63名新员工作为蓬勃的新生力量,共聚多功能厅接受为期两天的2019年度岗前培训。院长何学松、党委书记麻永怀、副院长吴业清、许鑫带领各职能部门负责人出席。会议由人事科科长张艳红主持。

  新员工是医院的新鲜血液,是医院发展的重要后备力量。新员工的入职教育是构建医院文化的重要环节。此次新员工岗前培训,延续了以医院的人文精神及历史文明为重点的培训理念,采用言传身教相结合,实用性强的操作培训模式,通过润物无声的方式向新员工传递着历史弥新的医院文化及管理理念。

  温馨热情的“家长”寄语

  12月16日,北京市丰台中西医结合医院领导班子全体成员提前来到会场,与2019届新员工见面。何学松院长代表医院领导班子对新员工的到来表示热烈欢迎,同时寄语新员工,一是实现梦想,把医院的发展当做自己的发展;二是努力实干,踏稳步子、夯实根基;三是勤学不倦,对自己的职业有所规划;四是敢于做先锋,敢于登高峰,让奋斗成为大家搏击的能量。

  薪火相传的历史文化

  麻永怀书记为新入职员工介绍了医院81载发展历程、文化建设、党建工作。带领大家畅游在医院历史长河,领略医院81载光辉历程,徜徉字里行间,品味81载丰中西医。通过讲解,历史仿佛重现眼前,让大家深切感受到医院的深厚历史并感叹医院的发展成果来之不易,使新员工们深刻感受到自身承载的历史使命和重大责任。最后,麻永怀书记希望新员工们能够坚守初心,不负重托,为丰中西医争光添彩。

  何学松院长围绕医院未来发展,提出新思想,新理念,为大家讲述了医院的发展现状与未来发展方向,他指出,作为丰中西医大家庭的新成员,你们既是医院大发展的受益者,更是推动医院迈向新时代的力行者。希望大家守初心,担使命;固底线,扬正气;勤学习,思进取,当好丰中西医的接班人。

  深入人心的职业素质培养

  医院为新职工设计了一系列丰富的培训课程,包括医德医风教育、院感制度、人事相关制度、科教相关制度、护理相关制度、消防安全制度、医保相关制度、医疗相关制度、传染病知识防控、医疗保险制度、网络安全使用、医患沟通技巧等内容,使新职工尽快的熟悉医院环境与岗位要求,实现完美的角色转变,将个人职业生涯规划与医院发展相结合。

  通过两天的岗前培训,使新员工们掌握了作为一名丰中西医人必须掌握的基本知识,为大家尽快融入医院这个大集体,适应医院的工作环境打下了坚实的基础。大家纷纷表示,能够加入北京市丰台中西医结合医院感到无比自豪,同时也肩负着传承光辉历史,创造更灿烂明天的重任。相信他们必将为医院的建设和发展带来新的生机和活力,与所有丰中西医人共同托起丰中西医的明天。

  新员工是继往开来的接班人,是肩负使命的开拓者。在这里,他们树立职业意识,增强职业技能,充分施展才华,创造出傲人的成绩。在推动医院全面发展核心使命的指引下,医院紧抓医疗质量和创新医疗技术两个基本点,实施人才战略、科学战略和空间战略,全院职工精勤不倦、奋力拼搏。作为医院新鲜的血液和青春的动力,新员工们将尽快融入,不断实现梦想,书写丰中西医新篇章。