中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

北京中医药大学东方医院胡凯文副院长获“亦麒麟”新创工程医疗卫生领军人才奖

日期:2018-05-07   

微信图片_20180508112632.jpg

 

  新创工程·亦麒麟领军人才评选发布活动201854日在北京经济技术开发区隆重举行,本次活动由大兴区、北京经济技术开发区政府主办,共评选出百余位领军人才,主要表彰新区高端领军人才对产业发展的贡献。北京中医药大学东方医院胡凯文副院长荣获亦麒麟新创工程-医疗卫生领军人才殊荣,北京经济技术开发区工委委员、管委会副主任沈永刚为胡院长颁奖。此次获奖,充分肯定了胡凯文副院长作为新区高端领军人才对医疗产业和行业发展的努力以及在医疗卫生领域做出的巨大贡献。

  

  

  胡凯文,现任北京中医药大学东方医院副院长,北京中医药大学肿瘤研究所负责人。首创“肿瘤绿色治疗”体系,著有《肿瘤绿色治疗学》。肿瘤绿色治疗理念根植于中国传统文化,在中医理论指导的下引入现代先进科学技术,引领和打造癌症治疗中国方案,为年老体弱、不能手术以及放、化疗失败的患者提供了新的治疗途径,在保证患者生活质量的前提下延长患者的有效生存,最终实现福寿双全的目标。

  胡凯文教授还兼任北京绿色医疗新技术产业联盟理事长,中华中医药学会肿瘤分会副主任委员,中国中西医结合学会肿瘤专业委员会常务委员,北京医师协会中西医结合医师分会副会长,国家卫生计生委《肿瘤消融治疗技术管理规范》、《肿瘤消融技术临床应用质量控制管理规范》起草专家,原卫生部《三类医疗技术管理规范》起草专家,《热消融治疗原发性和转移性肺部肿瘤专家共识》起草专家,美国临床肿瘤学会(ASCO)会员、国际低温生物学会会员,《中华肿瘤杂志》、《中华中医药杂志》等学术期刊审稿人。

  亦庄即北京经济技术开发区所在地,同时也是北京市人才管理改革试验区。亦庄提出在2020年建成领军人才高度集聚、创新创业高度活跃、高技术产业高度发达高端产业领军人才发展示范区。为此,亦庄自2016年开始举办亦麒麟新创工程领军人才评选活动。据悉,新创工程·亦麒麟人才是指在新区创新创业,并取得显著成绩,为新区产业发展做出突出贡献的国内外人才。“亦麒麟”意为亦庄的麒麟之才,不仅赞誉获奖人才的德才兼备,也体现出开发区的求贤若渴。本届“亦麒麟”新创工程领军人才评选活动,共有137位人才入选,胡凯文副院长荣列医疗卫生领军人才。

  北京中医药大学东方医院肿瘤科 田桢

  


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局