中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

北京市中医管理局成功举办“5.12国际护士节”庆祝大会

日期:2018-05-09   

微信图片_20180509214825.jpg


微信图片_20180509214821.jpg


微信图片_20180509214816.jpg

 

在第107个国际护士节来临之际,北京市中医管理局于58日在北京中医药大学东方医院举办了以“延伸中医护理服务、引领守护百姓健康”为主题的北京市中医系统“5.12国际护士节”庆祝大会。北京市中医管理局禹震副局长、北京中医药大学东方医院李晨辉书记、刘金民院长、北京市卫生和计划生育委员会医政管理处、北京市医院管理局医疗护理处等有关领导到会。

为发扬中医特色优势,丰富中医护理内涵,树立典型,表彰先进,北京市中医管理局开展了中医护士双优评选活动。会上对评选出的10名“优秀临床护理专家”和10名“优秀中医护理传播使者”进行了表彰,同时向参加“北京市百名中医护理培训师培养项目”培训考核合格的人员颁发了“北京市中医护理管理培训师”证书。

推进中医护理技术传承与创新,我局在首都医科大学附属北京中医医院和中国中医科学院西苑医院分别建立了燕京中医外治法护理培训师工作室、中医五行音乐疗法护理培训师工作室,旨在提升中医护理学术、临床护理水平及国际交流传播能力,禹震副局长向中医护理培训师工作室授牌。

北京中医药大学东方医院刘金民院长向全体护理人员表示了节日的问候,并强调护理工作对医院发展起着至关重要的作用,鼓励护士积极发挥中医优势特色,促进中医护理的专科发展。

中国中医科学院西苑医院廖娟作为优秀临床护理专家代表发言,表示将不负重任,履行好护理专家传、帮、带的工作职能,为推进中医护理技术创新和学科建设做出贡献。

最后,禹震副局长代表北京市中医管理局向坚守在临床一线的护理工作者们表示了节日的问候和感谢。对全市中医护理落实《北京市“十三五”中医护理发展规划》,在构建中医护理人才培养体系、优化护理继续教育方式、推进中医护理专科发展、坚持中医护理学科创新发展等方面取得的成绩给予了肯定。勉励全市中医护理人携起手来,共同提升中医护理服务能力,延伸中医护理服务,传播健康促进知识,为中医护理事业辉煌的明天而努力。

会议还进行了护士风采展示。北京中医医院顺义医院耿秀苹作为中医护理管理培训师代表进行了学习成果汇报;北京中医药大学东方医院进行了优质护理服务--舒适管理的交流,在精彩的文艺演出中,会议圆满结束。

本次大会由北京市中医护理能力提升工程办公室、北京中医药大学东方医院共同承办。来自全市各中医医疗机构的主管院长、护理部主任、护士代表共计200余人参加了此次会议。

                           医政处(祝静)


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局