中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

天灾无情人有请,杏林援助谱新章 北京中医药大学东方医院援建什邡中医院受表彰

日期:2018-05-15   

李泉旺主任查房.jpg


王暴魁主任疑难病例讨论.jpg


微信图片_20180515072706.jpg


微信图片_20180515072710.jpg


杨晓晖副院长带队.jpg


张晓梅主任医师专家会诊.jpg

2008年汶川特大地震,山河哭啸生命成殇,天灾无情人有请,一方有难八方支援。地震发生后国务院开展对口支援重建,跨越1700多公里的北京与什邡就此牵手、风雨同舟、紧紧连接在一起。十年间,在北京市中医管理局支持下,北京中医药学会以专业委员会形式组织专家精准对接帮扶,安排心血管科、呼吸科、消化科、肿瘤科、风湿科等8个专业委员会援助什邡。北京中医药大学东方医院先后派出杨晓晖,李泉旺,张晓梅,吴旸,左明焕,侯秀娟,孙韬等多位专家,积极参与支援什邡中医院医疗援助。

512日,北京中医药大学东方医院副院长杨晓晖率领肾病科主任王暴魁、肿瘤科主任李泉旺、呼吸科主任医师张晓梅等专家再到什邡。由杨晓辉副院长义诊,王暴魁、李泉旺、张晓梅等专家会诊、查房、疑难病例讨论。由于门诊患者众多,查房后专家们又分别到门诊义诊。杨院长的糖尿病专业委员会和王暴魁主任的肾病委员会在什邡中医院成立工作站挂牌。因为工作突出,李泉旺主任和张晓梅主任医师荣获北京中医药学会颁发的支援什邡市中医院工作优秀指导老师称号,并受到表彰。

今天的什邡已经是现代化的城市,美好的家园,美丽的热土,大幅标语欢迎北京亲人回家,感动着各位专家。祝愿什邡越来越富饶美丽、什邡中医院更上层楼。

北京中医药大学东方医院 宣传科


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060