中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

推广中医适宜技术、养生保健技能,“易筋经”养生功法走进西城社区

日期:2018-06-11   


   

   

  68日,由西城区卫生计生委、区老医药卫生者协会、区社管中心、宣武中医医院联合举办的西城区中医适宜技术和养生保健技能知识推广项目——“易筋经养生功法社区培训,在宣武中医医院正式开班。

   

  在第一期授课的课堂上,由宣武中医医院骨伤科主任医师赵立军大夫向来自15家社区卫生服务中心的学员传授易筋经养生功法。赵立军医生是易筋经功法的传承人,也是将易筋经功法用于临床的倡导者,宣武中医院将易筋经用于临床多年,在临床上取得了非常好多疗效。今天的课堂上,赵立军将自己习练易筋经功法的心得与这15家社区卫生服务中心的学员们进行了分享,并亲自手把手的向学员们传授。待这些学员们掌握后他们就是教员,回到社区进一步的推广,将此功法推广覆盖至整个西城区社区的百姓中去。

   

   

   

  易筋经养生功法社区培训的开办,在医疗服务百姓中秉承中医治未病理念,将中医适宜技术应用到中医治未病中,使得社区百姓通过习练保健功法强身健体。让更多的人认知和了解中医治未病,更好的服务于百姓。

   

供稿:宣武中医医院

  编辑:郭昱彤


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局