中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

2018年北京市中医住院医师规范化培训基地教学查房竞赛活动启动

日期:2018-07-06   

55.jpg

 

75日上午,2018年北京市中医住院医师规范化培训基地教学查房竞赛活动部署会在北京市中医管理局610会议室顺利召开。来自全市的8家国家级中医住院医师规范化培训基地主管部门负责人参加了此次部署会。

部署会上,北京市中医管理局科教处负责人指出当前中医住院医师规范化培训师资带教意识不强、带教水平有待进一步提升等问题,要求各基地高度重视教学查房竞赛活动,强化基地住培师资培训,提升基地培训质量。相关负责同志对教学查房竞赛活动文件进行了详细解读,并对参会人员提出的问题进行了认真解答。

本次竞赛活动按照基地自评和市级评选的程序进行,旨在解决当前中医住院医师规范化培训工作中存在的教学查房过程不规范、中医思维不突出、启发作用不明显、学员参与性不高等问题,进一步提高北京市中医住院医师规范化培训师资带教意识和水平,提升中医住培培训质量。全市前两名的团队将推荐到中国医师协会参加“2018年全国中医住培基地教学查房竞赛”。

 


版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司   
主办单位:北京市中医管理局