中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

敬佑生命、救死扶伤 | 迎接首届中国医师节大型义诊,我们在行动!

日期:2018-08-06   


   

  近日,为大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,不断提升医院品牌形象影响力和感召力,营造尊医重卫的良好社会氛围,石景山区中医医院联合八角社区卫生服务中心在石景山区八角街道文化广场开展迎接首届中国医师节大型义诊活动。

   

  中医医院和八角社区卫生服务中心充分发挥专家群体优势,集聚专业学术优势,汇聚了中医科、针灸科、骨伤科、妇科、内科、儿科、疼痛科、按摩科、康复科的15名医务人员为社区居民提供健康咨询、健康检查、耳穴压豆、量血压、测血糖、发放健康宣教材料等服务,拉近了广大群众与医生之间的距离,医生们以为民服务的方式庆祝自己的节日,表达他们对职业的热爱。

   

  医生仔细询问病情、耐心接受咨询,认真为居民量血压、测血糖、听心肺等,发放各类常见病、慢性病及夏季传染病的健康宣教手册。在义诊活动中,有上百名群众前来咨询,受到了社区群众的欢迎与好评。通过此次义诊活动,展示了新时期医务工作者良好的精神风貌,营造了尊医重卫的良好氛围,进一步激发广大医务工作者的工作热情,共同为创建文明城区贡献一份力量。

作者:窦飞

供稿:石景山区中医医院

  编辑:郭昱彤


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060