中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

发挥党支部战斗堡垒作用 创造爱婴爱母社会氛围

日期:2018-08-08   

母乳喂养 生命之源——昌平区中医医院.jpg

  201881日至7日为第27"世界母乳喂养周" 84日,昌平区中医医院外妇党支部在妇产科孕妇学校组织开展主题为“母乳喂养生命之源”的母乳喂养宣传活动,目的是促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养,创造爱婴、爱母的社会氛围。

  宣传活动现场座无虚席,妇产科医师赵丽妍、张燕南等党员同志热情饱满接待到场的孕产妇及家属,在现场进行咨询答疑、发放母乳喂养宣传资料,深入浅出地讲解母乳喂养新知识、新进展和母乳中常见问题原因与对策,内容丰富、涵盖面广,例如,母乳能够提供生命最早期的免疫物质,是抵御疾病最早和最好的保护等。宣传活动气氛浓郁,博得了孕产妇及家属的一致好评!大家纷纷表示这次宣传活动增强了大家对母乳喂养的新认知,特别是樊俊华同志用图文并茂的形式,从传统医学和现代医学角度分析母亲情绪影响泌乳的相关知识,引起了大家的共鸣!

  在此次活动中,党员们充分发挥了党员的先进性、模范性,以最大的热忱参加宣传和咨询。通过本次活动,让支部党员们再次深刻感受到了作为医务人员大爱如天的那份光荣,同时更加切实体会到了把帮助别人看作是最大的幸福和快乐,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的深刻含义。

  外妇党支部今后仍将通过形式多样的载体活动,增强支部凝聚力,引导党员群众务实创新,以党支部的战斗堡垒作用,推动临床医学事业的发展,为保障人民群众的身体健康发挥积极作用,用卓越业绩为党旗增辉。

                        昌平区中医医院


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060