中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

短期授之以鱼解饥饿 长期授之以渔助生计

日期:2018-09-10   


——北京中医医院开展对口支援扎兰屯市中蒙医院工作

根据北京市京蒙对口帮扶工作要求,落实《京蒙三级中医蒙医医院 贫困旗县蒙医中医医院对口帮扶责任书》的义务。近日,北京中医医院党委书记信彬同志带领医务处、门诊部及部分科室主任,专家团队一行10人,前往内蒙古自治区扎兰屯市中蒙医院开展对口帮扶工作。

专家团队在扎兰屯市中蒙医院开展了义诊、查房、学术和管理交流等工作,共义诊、查房450人次。期间,信彬书记带队调研基层医疗精准扶贫情况,慰问了精准扶贫困难户,并对医疗扶贫,防止因病返贫等工作进行了研讨。随后,团队来到扎兰屯市偏远基层卫生机构帮扶诊疗。协助中蒙医院开展基层卫生医共体建设工作,见证了扎兰屯市中蒙医院与三家卫生院的医共体签约。

  信彬书记指出:根据京蒙对口帮扶工作要求,我院将继续发挥自身优势,通过技术指导,人才培养、重点科室培育、建设转诊绿色通道等方式,支持扎兰屯中蒙医院发展,提升该院疑难重症的中医诊疗能力。通过医疗扶贫,提升当地基层医疗精准扶贫能力。

扎兰屯市中蒙医院刘士勇院长表示,通过北京中医医院的帮扶,医院在重点专科建设,中医特色诊疗等方面取得了重大进步。未来继续努力,让老百姓享受到优质的中医药服务。
   
扎兰屯市卫计局刘国华局长指出:希望两家医院多交流,多合作,深化对口支援内涵,提升扎兰屯市中医治疗水平,为当地百姓提供优质的医疗服务。

义诊活动期间,基层患者慕名而来。老百姓说:“不需要长途跋涉,不需要预约挂号,在家门口就能享受三级甲等医院专家的诊疗服务。真是太好了!” 

“短期授之以鱼解饥饿,长期授之以渔助生计。”北京中医医院将在京蒙对口支援工作中稳步向前,为广大患者提供优质的医疗服务。

(北京中医医院)

 

 

 


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060