中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

教师节诵经典 中医人敬先贤—北京市鼓楼中医医院隆重举办“中医经典咏诵大会”

日期:2018-09-10   


 

大合影

       神农尝百草而知药性,岐黄穷天地以定纲常。2018910日,在第34个教师节来临之际,北京市鼓楼中医医院隆重举办“中医经典咏诵会”。22个名医工作室站齐聚燕京医学流派汇聚之地,咏诵经典,至圣先师,传承中医文化精髓,回归中医经典风尚。

    北京市中医管理局罗增刚副局长,北京中医药大学郭霞珍教授,东城区委卫计工委贾红梅书记、张家惠副书记、宫汝津主席及医院领导班子成员,各名医工作室站代表,党员干部职工近百余人参加了本次盛典。

从左到右依次为:宫汝津主席、郭霞珍教授、贾红梅书记、罗增刚副局长、张家惠副书记。

春三月,此谓发陈。天地具生,万物以荣,夜卧早起,广步于庭,被发缓形,以使志生......伴随着优美的古筝曲,医院领导班子现场朗诵了《素问·四气调神大论篇(节选)》,开启此次咏诵大会的序章。康佳名医工作室、丁氏妇科流派传承工作室成员咏诵《素问上古天真论》。郝万山名医传承工作站、张士杰名老中医工作室、马在山名家研究室、马素英名医工作室、曹洪欣名老中医工作室、李萍萍名老中医工作室、吴中朝名老中医工作室等联袂出演原创情景剧《上工治未病》,将本次演出推向了高潮。

耿嘉玮名医工作室徐蕾、乔会秀、徐萍萍、赵文麟、张泽巍等人,带来的《中医启蒙三字经》格外吸人眼球。孩子们稚嫩的嗓音、专注的神情,让在场所有的中医人感受到传承的意义。

孩子们认真诵读  

北京市中医管理局罗增刚副局长对此次咏诵大会给予充分肯定。

罗增刚副局长为荣获一等奖的作品颁奖,并与部分演员合影留念。

经典是最美的老师,实践是最硬的标准,传承是最好的纪念,发展是最直白的告慰。鼓楼中医将继续以京城名医馆为依托,重视名老中医学术思想传承,厚德博学,继承创新,杏林春暖护百姓,仁心仁术铸名医。

 

北京市鼓楼中医医院


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060