中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

北京市二龙路医院受邀参加“医联体管理创新和绩效考核实施研讨会”

日期:2018-10-29   

微信图片_20181023162317.jpg


张院讲课2.jpg

   

  20181015日,北京市二龙路医院作为专科医联体建设代表单位应邀参加由中国人民大学医改研究中心主办的“医联体管理创新和绩效考核实施研讨会”。会议由医改研究中心主任王虎峰教授、国家卫健委体改司庄宁副司长、国家卫健委基层卫生健康司刘利群副巡视员轮流主持,国家卫健委医政医管局焦雅辉副局长参加会议并发表演讲。

  在会上,张秀院长以“北京二龙路医院专科医联体内外部绩效管理协调”为题目介绍了专科医联体的创新做法和实践经验。二龙路医院跨域肛肠专科医联体由2015年底北京市中医管理局的京津冀大肠肛门疑难病会诊中心发展而来,是基于京津冀一体化战略、优势专科资源下沉,提高以专科协作为纽带,强弱项、补短板,促进专科整体能力提升的任务而建立,2018年初发展为二龙路跨域肛肠专科医联体。医联体按照政府区域卫生规划、医院学科建设规划,明确合作愿景、制定实施战略,确定协议模式,在准入环节层层筛选,在实施环节注重过程监控,在评价环节严格考核,确保专科医联体建设有序、规范可持续发展。

  今后,北京市二龙路医院将在加强医联体内精细化管理和绩效标化方面深入探索,充分激发医联体内部成员活力,为专科医联体建设提供实践经验。


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060