中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

余艳红、于文明调研北京市中医药工作

日期:2018-10-30   


1023日,国家中医药管理局党组书记余艳红、局长于文明赴北京市调研中医药工作,深入北京市同仁堂集团、同仁堂中医院、北京宏志中学、鼓楼中医院新中街养老服务驿站了解情况,听取北京市中医管理局、北京市东城区、北京中医医院工作汇报。

余艳红指出,北京市委、市政府高度重视中医药工作,注重高位引领,完善顶层设计,体现首善标准。北京市中医药工作站位高、思路清,改革力度大、措施实,各项发展指标走在了全国前列,展现了新作为。要深入总结推广北京市在中医药服务体系、服务模式、服务格局、服务质量、文化建设等方面探索出的好做法、好经验。

说明: C:\Users\YQY\Desktop\20189-12\挂网新闻\微信图片_20181024154330.jpg

 

国家中医药管理局党组书记余艳红讲话



余艳红强调,做好新时代北京市中医药工作,对全国具有很强的示范作用。要学深悟透笃用习近平总书记关于发展中医药的重要论述,认真贯彻落实孙春兰副总理来局调研讲话精神,坚持以人民健康为中心,紧扣四个中心定位,在推进深化中医药改革、推进中医药科技创新、弘扬中医药文化、推动中医药对外交流与合作等方面走在前列、作出示范。要坚持鲜明的问题导向,找准制约北京市中医药事业传承发展的核心症结,辨证论治,开出处方,深化体制机制创新,在中医药全面融入五项基本医疗卫生制度建设,坚持中西医并重、提高中医药核心竞争力,充分发挥中医药三个作用等方面走出新路子、探索新经验。要主动拥抱现代科技,集中力量建设中医药科技创新大平台和重点实验室,大兵团作战、多学科协同,迅速反应、迅速行动、迅速转化,产出一批高水平的科研成果。

说明: C:\Users\YQY\Desktop\20189-12\挂网新闻\微信图片_20181024154356.jpg

国家中医药管理局局长于文明讲话

 

于文明指出,北京市委、市政府坚决贯彻党中央、国务院决策部署,坚持中西医并重,传承发展中医药事业,勇于改革探索,在深化医改和健康北京建设中注重发挥中医药作用,在完善中医药服务体系、推动优质资源下沉、提升人民群众获得感等方面探索了许多好的经验,为我们制定政策提供了实践依据和有力支撑,也为全国各地推动中医药改革发展作出了表率。希望北京市要进一步推进深化医改中医药工作,进一步深化国家中医药综合改革试验区建设,进一步加大政策创新力度,探索充分发挥中医药独特优势的政策机制。要着眼中医药全方位全周期保障人民健康、服务健康中国建设,统筹推进加强中医药服务体系、中医药人才队伍建设和探索符合中医药服务特点的支付方式等改革举措,为全国各地传承发展中医药事业创造北京经验、探索北京模式、贡献北京智慧。

说明: C:\Users\YQY\Desktop\20189-12\挂网新闻\微信图片_20181024154401.jpg

 

北京市中医管理局局长屠志涛汇报相关工作

北京市中医管理局局长屠志涛陪同调研,并就北京市中医药工作情况进行了汇报。屠志涛介绍,十八大以来,北京市中医药事业取得较快发展,北京中医药改革转型升级卓有成效,中医药在首都发展大局中的战略地位显著提升,群众对中医药服务的获得感显著增强,中医药健康服务多元化发展格局初步形成。谈到下一步工作计划,屠志涛围绕着深化医改、资源下沉、区域发展、文化普及、科技创新、健康北京六个方面,提出了“北京方案”。

 


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060