中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

北京中医药大学房山医院开展“急救白金十分钟 全国自救互助日”科普活动

日期:2018-10-30   


20181010日上午1010分,北京中医药大学房山医院在门诊大厅组织开展了第九届急救白金十分钟自救互助日”科普宣传活动。

本次活动主题是:识别“围猝死”预防公众心跳骤停。活动现场,医院急诊科主任高岩致开幕词,北中医房山医院急诊科的医护人员,进行了心肺复苏及呼吸道异物处理的讲解及现场演示,发放宣传资料,急救知识调查问卷,免费测量血压,并指导市民实地进行模拟操作。

参与活动的群众表示:日常生活中急救知识缺乏,通过活动学到了基本急救技术,关键时刻也许就能救人一命,同时希望能有更多机会学习这些技能。

“急救白金十分钟”决定了后续抢救的成功率,也决定了抢救之后的生存质量,是救治抢救的窗口。自救互救是一切伤病急救的开始和基础,它具有比专业救护更高的救治时效值。

 

 


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060