中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

国家中医药管理局党组书记余艳红、局长于文明到北京市鼓楼中医医院新中街社区养老服务驿站调研

日期:2018-10-31   


 

说明: 微信图片_20181024083945.jpg

20181023日上午,国家中医药管理局党组书记余艳红,局长于文明来到北京市鼓楼中医医院新中街社区养老服务驿站,对医养结合工作和基层中医药服务能力提升工作展开现场调研。国家中医药管理局办公室主任查德忠、人事教育司司长卢国慧、医政司司长蒋健、规划财务司副司长刘群峰;北京市卫计委党委书记、主任雷海潮,党组成员、北京市中医管理局长屠志涛,副局长罗增刚、禹震,东城区副区长刘俊彩参加调研。

说明: 病人夸赞医院.jpg

在驿站里,各级领导看望了健康咨询的社区居民并品尝了秋季养生茶。听到居民频频对中医药特色养老驿站的赞许! “在家门口既能够享受到慢病管理、心理慰藉和规范用药、健康饮食指导,又能体验博大精深的中医药养生养老文化”。极大地满足了社区老年人健康服务需求。

说明: 微信图片_20181024084004.jpg

耿嘉玮院长一路随行,介绍了医院开展医养结合工作的经验,通过中医药特色服务与社区养老相结合、中医药养生文化与科谱相结合、药食同源与健康饮食相结合的形式,将医疗、医保和医药服务嵌于社区养老驿站之中。

说明: 于文明局长讲话.jpg

国家中医药管理局于文明局长对北京市鼓楼中医医院中医药特色服务下沉到社区驿站开展医养结合服务,并得到社区百姓满意的模式给予高度评价,并希望医院进一步总结提炼,形成可复制模式进行推广。

说明: 余艳红书记讲话.jpg

国家中医药管理局党组书记余艳红在讲话充分肯定了北京市中医药工作取得的显著成绩,坚持首善标准,在顶层设计、改革创新,服务京津冀协同发展和促进健康北京方面形成了许多好的典型和经验,要总结出北京中医药服务模式。并对进一步促进中医药事业发展提出几点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于发展中医药的重要论述,坚持新的发展理念,充分发挥中医药在建设北京“四个中心”中的作用,在全国做出示范。二是充分发挥中医药在治未病、重大疾病治疗、疾病康复中的重要作用,积极探索出中医药服务模式。三是坚持中西医并重,提升中医药核心竞争力方面提出新思路、总结出新经验、形成新模式。

说明: 参观驿站_副本.jpg

北京市中医管理局相关处室负责人、东城区委卫计工委书记贾红梅、卫计委主任林杉以及区教委、旅游委、老龄办、东直门街道办事处领导及各调研点负责人全程陪同调研。

 

北京市鼓楼中医医院

20181024


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060