中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

郭维琴传承工作室召开2018年年度总结会

日期:2018-12-25   


  郭维琴传承工作室撰稿

     20181124号,2018年郭维琴传承工作室总结会在北京泸江香满楼饭店成功举办。首都国医名师郭维琴亲临会场,此次会议还邀请了东直门医院副院长张耀圣,中医内科学国家教育部重点实验室主任赵明镜教授,东直门医院东区院长张明海,中卫市中医院院长沈海滨,东直门医院心内科张立晶主任,参会的还有郭维琴传承工作室各分站负责人及工作室培养起来并走上重要岗位的优秀代表们共22人。

     会议由东直门医院心内科主任医师、郭维琴传承工作室中卫分站负责人孟伟主持。郭维琴教授首先致辞,高屋建瓴的对团队过去一年的工作进行了回顾和总结,给予了充分的肯定,并对新的一年的工作提出了殷切的希望。张耀圣院长致辞肯定了郭维琴传承工作室团队的工作,并代表医院表示将一如将往对工作室的工作给予大力支持。并特别指出师徒相传是中医传承重要的部分,真正的继承要原原本本的将老师的东西传承下来。最后提出希望,希望团队成员团结一致,齐心协力,将郭氏医学传承得更好。

     接下来郭维琴传承工作室各分站的负责人邓乃哲主任、李萍主任、胡甲龙大夫、李君玲主任、张明海院长分别代表各室站进行了2018年总结及2019年展望。2018年各分站在各个领域表现突出,如大成分站立足心藏神,心系疾患多伴有心理疾患的特点,临床上注重双心共治,并成功申报课题;衡水分站引进了完善的心脏康复器材及设备,并安排优秀中医人才外出学习进修,启动心脏康复医学临床实践,深入探讨传统医学与现代医学相结合治疗各种慢性心系疾病的新策略;宁夏分站针对当地情况,确立以心脏康复为工作重点,以郭维琴教授益气活血学术思想指导下制定药物康复处方,形成具有郭氏医学特色的心脏康复模式;迁安分站成功举办了“郭氏医学学术经验培训班”;通州“中西医结合防治心血管疾病研发团队”在张明海院长的带领下荣获“通州区第二届十大优秀科技创新团队”。

     最后,王亚红主任做总结发言,表示在新的一年里,要充分发挥多分站的优势,团队的力量,整合优质资源,取得更好的成绩,同时要求郭维琴传承工作室各室站在2019年要不忘初心,脚踏实地,继往开来。同时表示感谢所有团队成员的努力与付出,祝贺各工作室站过去的一年中取得丰硕成果;感谢医院及院领导的大力支持,祝福医院及工作室越办越好;感恩郭老师的栽培,祝愿郭老师身体健康。

     会后,所有参会人员合影留念,热烈庆祝大会成功举办。

                                      

 


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060