中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

北京市门头沟区中医医院荣获“2018北京地区中医药涉外宣传拓展比赛三等奖”

日期:2019-01-29   


  

    124日,2018北京地区中医药涉外宣传拓展比赛决赛在北京商务会馆举行,由门头沟区中医医院报送的《您的健康,我的责任》微视频以优异的成绩获得三等奖。

  本次比赛由北京市中医药对外交流与技术合作中心与北京中西医结合学会共同举办,通过初赛、微信大众评审及最后的复赛环节,旨在通过培训,以宣传拓展比赛的形式,切实提升医院的对外宣传能力及双语服务能力。同时,本次获奖作品将会作为北京市中医药对外交流与技术合作中心2019年度主体宣传材料,在各大国际会议期间播放。

  20189月接到比赛培训及比赛通知以后,医院领导高度重视、积极部署,由科教科牵头,内分泌科潘秋负责总策划及撰稿、针灸科郑雪嘉负责翻译、医疗发展部罗涛负责拍摄、剪辑后期视频,在大家共同的努力下门头沟区中医医院于1224日成功进入复赛阶段,网络投票排行第三名。决赛当日,副院长庞秀花带队,组织参赛人员与在职职工到现场观赛,在院领导大力支持下及各科室积极配合下,圆满完成此项工作。

  决赛期间,共有10家医疗卫生单位入围,门头沟区中医医院是唯一一家郊区医院,强林环伺,制作团队以精妙的拍摄手法、独特的讲述视野,给评委留下了深刻印象。内分泌科潘秋作为医院代表以流畅的语言,全面细致的展示了涉外宣传片拍摄脚本的设计思路、视频框架、宣传目的以及视频的亮点,并积极回答评委所提出的问题,最终受到了评委的认可。

  通过此次比赛,不仅展现了中医人良好的精神面貌,彰显了医院厚重的中医药文化氛围,更突出了医院中医药特色的诊疗技术与优质的医疗服务,进一步扩大了医院的影响力。荣誉是认可也是鼓舞,我们将继续前行,再创佳绩。

  门头沟区中医医院


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060