中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>中医药新闻

防微杜渐排隐患 稳步发展保安全——东直门医院晏军副院长带队至国际部开展节前安全检查

日期:2019-02-01   


   

  

  为保障春节期间医疗工作正常开展,坚决预防和遏制安全事故发生,129日下午,北京中医药大学东直门医院晏军副院长带队对医院国际部开展安全工作大检查,社会工作部兼国际部主任于国泳、保卫处处长赵长贵、资产管理处处长李国红等人员共同参加。

  检查组一行通过实地察看的方式对中控室、消防设施、地下室、各药房、门诊区、健康管理中心、推拿诊疗中心等重点科室及重点区域进行了全面细致的检查。检查组每到一处都仔细查看,针对防火防盗、供水供电、特种设备及医疗安全等方面进行认真检查,并强调相关的安全知识,明确各重点部位、重点岗位人员的责任,对可能存在的安全隐患进行及时排查,对发现的问题当场制定整改措施,及时消除隐患,杜绝各类事故的发生,确保医院安全运营。

  

  检查过程中,晏军副院长对国医大师吕仁和教授及首都国医名师肖成悰教授、武维屏教授进行慰问,提前表达新春祝福,并对专家们无私奉献表示感谢。

  

  五楼会议室座谈中,围绕医疗安全、消防安全、设备安全、食品卫生安全等工作,晏军副院长强调,安全是发展的前提,希望各部门要进一步强化安全责任意识和防患于未然的意识,从而杜绝各种安全隐患,确保患者安全、医疗安全、职工安全、医院安全。同时,晏军指出,国际部作为医院对外形象乃至面向国际的展示窗口,在新的一年,应继续提升医务人员服务水平和服务能力,以病人为中心,打造特色品牌服务模式,构建和谐医患关系,促进医疗卫生事业发展。

   

   

  


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060