中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>对外交流

【京廊共建】健康乡村义诊走进昌平流村高崖口村

日期:2018-04-24   


 

在这个春风化雨,滋润万物的季节,中医健康乡村社区建设系列活动走进了昌平区流村镇高崖口村,免费为村民提供义诊、咨询服务。

 

 

 

中国中医科学院西苑医院徐凤芹团队及河北廊坊永清中医医院团队通力合作为京廊共建送健康打下了的良好基础。作为活动的成员单位,昌平区中医医院,昌平区流村镇社区卫生站也参与了此次义诊活动,现场为村民提供义诊和健康咨询。

 

杨杰表示,能使村民不出家门就能享受到1公里内中医药服务,是对于推进基层中医药工作发展,提高基层居民健康水平具有重要意义,值得推广和借鉴。

 

 

 

中国中医科学院西苑医院副院长徐凤芹表示:希望能够通过这样一个活动,降低一些慢性病的发病率,提高百姓的健康素养。此次专家及乡村居民共计150余人参加了活动。 期间,义诊70余人次,发放了60余份中医带茶饮。

 

乡村居民们对专家团队一致认可和赞扬。此次京廊共建推进会及驻村服务活动,为北京中医健康乡村的京津冀一体化共发展打下了坚实的基础。

 

供稿:昌平区中医医院 中国中医科学院西苑医院

编辑:郭昱彤


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局