中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>对外交流

【媒体报道•京交会】国际中医药发展智库论坛举办

日期:2018-05-30   


内容要提:

   

  近日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会中医药板块主题论坛——国际中医药发展智库论坛举办。本次论坛依托中医药优势和智慧,凝聚各国共识,促进中医药资源协调发展,推动中医药国际化。

   

   

   

  本次论坛以人类健康共同体的中医药解决方案为主题。论坛上,来自经合组织、联合国开发署、欧洲中西医教育及立法机构以及国内金融、投资等领域的专家学者围绕中医药与国际交往和国际传播、中医药与国际经济产业发展等议题进行探讨,旨在寻求利用中医药的资源优势和独特作用,解决老龄化社会进程加快和疾病谱改变等全球健康问题的方法。

   

   

   

  北京市中医管理局局长屠志涛表示,希望通过本次论坛,与各国进一步协商,加强在中医药研究、中药资源开发等方面的合作。

   

  据悉,北京市中医管理局已经与蒙古国达成建立小儿脑瘫中医治疗中心的合作意向,之后将与俄罗斯开展文化、医疗、科技等领域的交流,还将与东南亚国家开展相关合作。

   

  本次论坛由北京市中医管理局、北京市石景山区政府主办。十二届全国政协副主席刘晓峰、全国政协教科文卫体委员会副主任张秋俭、国家中医药管理局国际合作司司长王笑频、北京市卫生计生委主任雷海潮、石景山区副区长左小兵等出席论坛。

   

作者:方碧陶

稿件来源:中国中医药报

  编辑:郭昱彤


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060