中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>对外交流

【京交会】在斯洛伐克有900多名西医在学习中医

日期:2018-06-01   


   

   

  近日,在第五届中国(北京)国际服务贸易交易会丝路大使话中医活动上,来自一带一路沿线部分国家的大使及大使夫人与中方代表围绕中医药国际交流合作、中医药服务提供、丝路中医药新窗口3个主题展开对话。

   

  斯洛伐克大使夫人介绍,现在斯洛伐克有900名左右的西医在学习中医,很多医生在临床中也会采用针灸、拔罐等中医疗法,希望未来双方在中医药教育方面加强合作交流。波黑大使表示,波黑也建有自己的传统医学疗养中心,希望能与欧洲中医药发展和促进中心增进交流合作,共同保护传统医药。

   

   

   

  会上,北京外交人员服务局、北京国医汇中医诊所与驻华使节家人代表签署了家庭医生服务协议。本次活动由北京市中医管理局主办,北京外交人员服务局、北京市朝阳区卫生计生委承办。

   

作者:方碧陶

稿件来源:中国中医药报

  编辑:郭昱彤


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局