中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>对外交流

世界一流大学优秀医学生在北京中医护理寻求创新

日期:2018-06-05   


  近日,美国创想桂冠学士医学国际交流项目50多名来自世界一流大学的医学生参加了北京市中医药对外交流与技术合作中心与广安门医院举办的第六届中医护理国际化推进会(2018•北京)。

   

 

   

  中医护理国际化推进会是全球唯一围绕中医护理开展的研讨及合作的会议,该大会自2013年首届中医护理国际化推进会已连续成功举办了六届。

   

  北京市中医管理局副局长禹震出席开幕式并致辞,他表示近年来中医药发展态势很好,认可度不断提升。论坛的举办,为中医药国际交流与推广搭建了一个良好的平台,而中医护理又是中医药的重要组成部分。希望借助这个平台,促进中西医有效结合、医疗护理相互发展,促进健康,消除疾病。广安门医院国际合作办公室主任崔永强主持会议。北京市中医管理局医政处相关负责人也应邀出席会议。

   

 

   

  本次推进会围绕科技与文化结合,推动中医护理主题展开,推进会旨在加强与一带一路沿线国家在中医护理领域的交流与合作,以新思维、新理念开创中医护理全方位国际化推广新格局,探讨跨文化的中医护理服务与科研,使其涵盖了护理、中医护理、中西医结合护理更广泛的内涵,指导护理实践向更广阔、更全面的方向发展。6名护理专家先后做了专题发言,交流国际护理技术与科研进北方医院、护国寺中医医院和广安门医院的护理专家分别汇报了神阙穴贴敷、中药外敷技术、药棒技术、足底操等护理临床操作的应用。

   

  推进会继大会发言讨论、专题研讨后,50多名医学生们以及马来西亚同善医院的2位护理专家一同参观了广安门医院针灸科、煎药室、治未病科音乐疗法室及中医护理门诊,并听取来自一线临床工作的医生们针对目前开展的临床科研成果的介绍。

   

 

   

  本次推进会中外同仁借助这个科技与文化相结合的跨文化交流平台,促进双方基于临床科研护理技术的交流和探讨的同时,吸引了来自世界各地医学生的积极参与。组委会将继续以提高中医护理质量及护理技术为目的,将推进会、国际科研合作及中医护理人员能力建设等项目相结合,促进中医护理的理论与实践模式的发展,努力开创中医护理全方位国际化推广新格局,让中医护理更好服务于2022北京冬奥会。

   

  编辑:郭昱彤


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局