中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>对外交流

海内外联手推进中医药肿瘤防治国际化

日期:2018-06-06   


 

   

  近日,由北京市中医管理局、北京市政府侨务办公室共同主办的中医药防治肿瘤特色优势与国际化合作研讨会暨海外华侨华人中医药代表与肿瘤专家座谈会在京召开。北京市中医管理局局长屠志涛出席并主持会议。与会的海内外中医药专家指出,中医药在防治肿瘤方面有独特优势,应该加强国际推广。

   

 

   

  加拿大中医药学会会长、加拿大中医药学院院长袁晓宁,英国皇家医学院院士、加拿大多伦多大学终身教授刘宗正,德国中医发展促进会会长张震等海外中医药代表介绍了中医药在海外的生存和发展现状。大家认为,中医药防治肿瘤优势明显,在海外推广中,除让疗效说话外,还应加大中医药文化的宣传力度,并发挥好中医药在大健康领域的作用。

   

  中国中医科学院广安门医院副院长花宝金、北京中医药大学东方医院副院长胡凯文、北京中医医院肿瘤科主任杨国旺等8位北京著名中医药肿瘤专家参加座谈,就中医药肿瘤防治模式和重点难点疑点问题深入探讨,并表示愿意为中医药肿瘤防治的国际化贡献力量。

   

作者:高新军

摄影:吕坤胜

  编辑:郭昱彤


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060