中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>对外交流

“一带一路”上的国际友人在鼓楼中医医院感受中医魅力

日期:2018-08-02   


   

  近日,北京市鼓楼中医医院再次迎来了非洲、南美洲、津巴布韦、马来西亚、缅甸、朝鲜等多个一带一路国家的31名国际友人的参观寻访。东城区卫生计生委行政办公室主任李悦、鼓楼中医院院长耿嘉玮、党委书记黄晨、副院长周英武全程陪同。

   

  看到中草药制作的微信二维码和燕京八景屏风,学员们倍感新奇,纷纷拿出手机尝试扫描,并拍摄留念这一独具艺术魅力和创新意义的中医药文化。

  在中药房的传统饮片调剂台前,学员们观看了调剂过程,并亲自动手,学习了如何使用戥子称取中药,还近距离观看了小白花蛇、蜈蚣、全蝎、土元等中药饮片,并品尝了具有补中益气、养血安神作用的大枣。

   

  为了能更进一步的了解中医、体验中医、感受中医,学员们兵分三路,分别前往推拿科、治未病科和针灸特色诊疗中心,亲身体验了推拿、拔罐、针灸等中医特色疗法,感受华夏医学的魅力。

供稿:北京市鼓楼中医医院

  编辑:郭昱彤


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060