中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>对外交流

《北京中医药》第五届编委会杂志影响力提升专题座谈会在京召开

日期:2018-08-03   


  近日,《北京中医药》第五届编委会杂志影响力提升专题座谈会在中华医学会北京分会成功召开。会议由北京中医药学会秘书长邓娟主持,《北京中医药》杂志常务副主编赵静会长,罗增刚副局长,常务编委王会玲处长,北京市科协学术部崔家墅主任以及北京地区三级中医医疗机构科研主管院长和科研处长20余人参加会议。

  邓娟说明召开座谈会的目的意义。《北京中医药》杂志编辑部王方副主任向参会专家汇报《振兴中医药学术发展,打造中国优质科技核心期刊》,介绍了杂志发展历史和近年引证数据,以及各医疗机构和专家学者对杂志的贡献度。庞博博士向专家介绍《〈北京中医药〉杂志全面提升三年行动计划实施方案》。

  罗增刚提出杂志要用35年的时间实现质量提升,号召北京地区三级医疗机构要将协同《北京中医药》杂志发展作为各单位科技工作的一部分,将《北京中医药》杂志作为各单位在行业中学术地位和成绩风采展示的一个平台,共同推动《北京中医药》杂志的创新发展。

  与会专家围绕如何提高杂志的影响因子,提升杂志学术地位和影响力,打造优质科技核心期刊,展开热烈的讨论。中国中医科学院眼科医院的亢泽峰副院长,同时作为《中国中医眼科杂志》主编,从办刊的切身体会,提出要紧盯重大课题、把握学术方向和中医特点,吸引优质稿源,办出杂志的特色。北京中医大学东直门医院商洪才副院长,提出要遵循《国际生物医学期刊通行规则》,临床研究文章要有国际注册号,有伦理审查;通过微信推送、合作办会等方式加大杂志的宣传力度等。各位专家畅所欲言,提出建设性的意见和建议。

  崔家墅代表市科协表示将大力支持《北京中医药》杂志的发展。王会玲结合北京市中医管理局科教处工作,从京津冀协同发展、北京市西学中双领人才、跨界融合、人才培养、课题验收等方面提出了杂志创新发展的途径。赵静最后发表讲话,感谢各医疗机构对《北京中医药》杂志的支持,对于专家的意见建议编辑部会后将进一步梳理汇总、落实,相信《北京中医药》杂志在屠志涛主编的带领下,在第五届编委会、北京地区中医医疗机构和编辑部的共同努力下,一定会办出更高水平、更高质量的中国优质科技核心期刊!

稿件来源:《北京中医药》杂志编辑部

  编辑:郭昱彤


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060