中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

传承国粹中医 北京中医医院顺义医院开展中医药知识进校园活动

日期:2018-05-15   


传承国粹中医,弘扬中医药文化。推动中医药进校园,展现中医药魅力,让孩子从小了解中医、认识中医,近距离感受到中医药文化,领略中医药的博大精深。59日下午,北京中医医院顺义医院专家走进东风小学裕龙校区开展中医药知识进校园活动。

活动以“ 远离肥胖  中医帮忙”为主题展开宣讲,该院儿科专家以现场提问、指导学生点按穴位等形式开展肥胖症的体质辨识、中医饮食及穴位按摩的调理等知识的教学;医院眼科专家通过眼睛结构的模具,剖析近视眼的发生与变化,指导学生做眼部推拿操,鼓励学生多参加体育活动,增强体质从而促进眼部新陈代谢,减轻视疲劳。让学生们近距离感受中医药文化,了解中医药魅力,培养中医药情怀,从而增强学生对中医药的认知和兴趣。

本次活动丰富了学生们对传统中医药的认知,培养学生们对中医药知识的兴趣,使中医药文化融入基础教育,为中医药的发展道路奠定了坚实的基础。

北京中医医院顺义医院


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060