中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

治未病东区先行 宣传周走进社区

日期:2018-05-16   


   为进一步弘扬中医药文化,传播中医药知识。201857日~513日,在北京市中医管理局和通州区卫计委统一组织下,东直门医院东区选派心病科、脑病科、针灸推拿科、内分泌科等多科室的治未病团队、中医药健康养老工程适宜技术精英骨干医师深入大方居社区、紫荆园社区、高丽园社区、台湖镇玉甫上营村、觅子店东定安村等社区、乡村,为百姓提供了全方位的健康指导及优质的中医特色服务。

   此次东区开展的义诊宣传周活动主要包括健康知识讲座、中医体质辨识、健康体检、中医适宜技术体验、咨询答疑等,惠及百姓500余人,得到了当地百姓的一致肯定和欢迎。

   东区通过多种形式开展的中医药文化推广与宣传活动,旨在推动中医药文化科普宣传工作逐步走向科学化、规范化、常态化,引导区域内百姓重视健康生活方式,提升全民健康素养水平,为健康北京、健康中国理念的传播奉献力量。

撰稿人:东直门医院东

   


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060