中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

北京市中西医结合医院外科主任李月廷为革命老区送医、送药、送温暖

日期:2018-05-31   

640.webp (1).jpg


640.webp (3).jpg

  

  为了提高胆石症及相关疾病的诊疗水平,中国医师协会内镜分会、中日医学科技交流协会联合山东省内镜微创保胆专业委员会、农工党临沂市委举行“同心护胆,专家走基层”大型义诊活动。

  在义诊活动中,北京市中西医结合医院外科主任李月廷积极响应医师协会号召,热心参加义诊活动,为贫困地区送医、送药、送温暖。  

  2018526日,李月廷主任和来自北京,上海,山东的专家们深入胆石症多发地——革命老区:山东省兰陵县。专家们对前来就诊的每位患者都进行认真仔细的诊治,病人都是当地慕名前来的,李主任对仅有7岁的小胆结石患者印象深刻。

  在去病房查房会时,专家们讨论了一个85岁的胆结石患者病情,为他制定下一步的治疗方案。专家们下午为基层医师授课,李主任讲述了胆结石的中西医结合治疗,刘京山教授讲述了保胆取石的规范,上海的专家讲述了困难胆囊结石的切除手术和十二指肠镜治疗壶腹部疾病的经验等。     

  此次义诊活动,对于提高当地人民群众的常见病诊治有很大的帮助,也使专家们体会到健康扶贫工作中“为贫困地区送医送药,为基层医生送技术”的宗旨,更能深刻地领会到习总书记提出的要坚持正确的卫生与健康工作方针,以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,人民共建共享的大健康理念。

   


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局