中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

关注睡眠健康,中国中医药信息研究会睡眠分会成立

日期:2018-06-26   


   

   

  近日,中国中医药信息研究会睡眠分会成立大会暨中医临床睡眠研究经验交流会在京举行。北京市鼓楼中医医院京城名医馆国家级名老中医高忠英当选首届会长,耿嘉玮当选副会长,治未病科负责人乔会秀当选副秘书长。

   

   

   

  中国中医药信息研究会会长吴刚致辞,为北京市鼓楼中医医院睡眠研究开发基地授牌。并代表总会提出要求:中国中医药信息研究会是隶属于国家中医药管理局的国家一级学会,睡眠分会的主要任务是充分利用信息化技术,坚持传承与创新,加强学术引领学科建设,提高中医药信息化管理水平和创新能力,发展互联网+大健康产业平台,促进科技成果转化,满足百姓对中医药服务需求。

   

   

   

  耿嘉玮在交流会上授课,围绕医院特色发展、学科建设、人才培养、学术传承、失眠症学术源流与临床经验方面进行了介绍。并表示:祖国医学对不寐病证的认识已有两千多年的历史,历代医家积累了极其丰富的认识,确立了众多行之有效的治法和方药,为我们治疗不寐病证留下了极为宝贵和丰富的文献资料,还需要我们进一步挖掘整理,基地的成立正逢其时,既是机遇又是挑战,推动睡眠医学信息化发展,是新时代赋予我们中医人的新使命,我们有责任传承好,发展好,与大家共享好成果。

   

供稿:北京市鼓楼中医医院

  编辑:郭昱彤


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060