中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

北京中医药大学东方医院参加房山丰台两区北京名中医身边工程启动仪式

日期:2018-07-02   

微信图片_20180702163835.jpg

 

2018629日,由北京市中医管理局牵头组织的“北京名中医身边工程”房山区、丰台区的启动仪式先后在两区召开。北京中医药大学东方医院的党委书记李晨辉、副院长郭蓉娟、副院长胡凯文分别带领12名北京名中医身边工程专家团队的代表参加了两个启动仪式。

“北京名中医身边工程房山区启动仪式”于当日上午在北京中医药大学房山医院举行。北京中医药大学东方医院的党委书记李晨辉代表医院与房山区卫计委签署了协议,并做了发言。李书记回顾了本院与房山区的渊源,与北京中医药大学房山医院同为北京中医药大学临床医学院的兄弟关系,表示在以后的合作中一如既往地努力克服距离远的困难,与北京中医药大学房山医院支持各专家团队顺利完成工作任务。针灸科胡慧主任与对接的长阳镇社区卫生服务中心的栗克主任签署了合作的协议,并代表名中医团队做了发言。胡慧主任在多年的行医工作中,对中医的疗效和百姓对中医的需求非常了解,表示一定会努力完成工作任务,把社区中医师需要用到的中医适宜技术及中医知识推广到社区,惠及社区的居民。

丰台区启动仪式于当日下午在丰台区蒲黄榆社区卫生服务中心举行。在会上,丰台卫计委卢守华副主任与北京中医药大学东方医院、北京电力医院签约,建立三级医院与社区名中医合作关系;为北京中医药大学东方医院刘金民团队等12支北京市级名中医团队和9支丰台区名中医团队颁发了聘书;同时还举行了蒲黄榆社区卫生服务中心牛华等6名医师向东方医院北京名中医胡凯文团队负责人、副院长胡凯文教授拜师仪式。郭蓉娟副院长代表医院对丰台区各级政府、丰台区卫计委及各社区卫生服务中心一直以来对本院的支持和帮助表示了感谢,并表态努力完成北京身边名中医工程的工作任务。

“北京名中医身边工程”是由北京市中医管理局牵头组织的市政府2018年为民办实事项目,属于折子工程,着力于推动优质资源下沉、服务重心下沉,使基层百姓能够享受到优质的、高水平的中医药服务,是北京市中医管理局在改善基层医疗服务领域的又一项重大举措。北京中医药大学东方医院经北京市中医管理局遴选,组织了24个北京名中医身边工程专家团队,与9个丰台区的专家团队和房山区的13个专家团队协作,负责与两区的45个社区卫生服务中心对接,共同落实“北京名中医身边工程”的工作。北京中医药大学东方医院将勠力同心保质保量的完成任务。

北京中医药大学东方医院 医务处 常洞赜/文 孙静宜/


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060