中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

【健康精准扶贫】东直门医院东区走进陕西榆林子洲县

日期:2018-07-31   


  近日,为了贯彻落实党的十九大精神,加强基层医疗卫生人才队伍建设,提升基层医疗卫生服务能力,助推健康扶贫工作,北京中医药大学东直门医院东区一行到陕西省榆林市子洲县为中国人口福利基金会组织的乡村医生进行培训。

   

  孙静、李凤林分别为子洲县社区卫生服务中心的160余名医务人员作了题为《脑梗死在基层医院的中西医治疗策略》和《颈腰部疼痛的针灸治疗》的专题培训。

   

  授课过程中,孙静结合自己多年临床经验,列举多个典型病例,以互动方式,为学员们现场答疑解惑。为了使学员们能更直观地理解授课内容,李凤林在现场进行了针灸推拿技术示范教学。学员们纷纷表示,东区医师们的培训内容贴近基层实际,自身收获颇丰,并表示要学以致用,更好的为辖区内百姓服务。

   

  针灸推拿科医师李凤林还与专家团成员驱车来到距离驻地20公里的子洲县淮宁湾镇后淮宁湾村,为村民们进行义诊咨询。针对不同百姓的身体健康状况,李医师为他们进行了个性化的健康指导,并应用针灸推拿技术为近百余名百姓减轻痛苦。

供稿:北京中医药大学东直门医院东区

  编辑:郭昱彤


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060