中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

平谷区名中医身边工程启动仪式在京举行

日期:2018-08-06   


   

  近日,为了更好地传承及发展平谷中医药事业,让广大平谷百姓在家门口就能看上中医名家,平谷区名中医身边工程启动仪式暨平谷区中医发展大会在北京中医医院平谷医院举行。北京市中医管理局副局长罗增刚,首都医科大学附属北京中医医院院长刘清泉,河北省兴隆县政协副主席徐冬梅,北京市平谷区政府副区长徐素芝以及北京中医医院平谷医院党委书记等院班子成员及北京中医医院的专家,平谷区各医疗单位相关负责人出席了此次大会。

   

  大会首先进行了北京中医医院平谷医院专家工作站启动工作,平谷区卫生计生委工会主席郝亚新详细介绍了专家工作站建设情况。随后进行了庄重的拜师仪式,重点学科专家工作站9位首席专家,急诊学科刘清泉、针灸学科王麟鹏、心血管学科刘红旭、脾胃病学科张声生、肿瘤学科王笑民、疮疡学科吕培文、妇科学科许昕、皮科学科曲剑华以及推拿学科见国繁依次入座,北京中医医院平谷医院学科负责人向老师献花,学生组一起向老师集体鞠躬致谢。拜师仪式不仅是一场仪式更是一种中医药文化的传承,而中医的传承教育更是造就名医、树立学派、丰富学术思想的本源。

   

  北京市中医管理局副局长罗增刚、平谷区政府副区长徐素芝、首都医科大学附属北京中医医院院长刘清泉、平谷区卫计委主任金大庆、平谷区卫生计生委书记王如生为平谷区中医大师颁发证书。北京中医医院平谷医院三位中医大师,北京市名老中医专家刘福奇,北京中医药学会推拿专业委员会主任委员、第二届首都群众喜爱的中青年名中医、北京市首届复合中医药学术带头人见国繁以及第三批全国优秀中医临床人才徐寅平获此殊荣。

   

  平谷区卫生计生委主任金大庆为《刘清泉教授熊耳寨名医工作室》授牌,熊耳寨社区服务中心梁小军进行了接牌。刘清泉教授,在平谷区熊耳寨社区卫生服务中心扎根整整一年,服务于熊耳寨的老百姓,深受熊耳寨老百姓的喜爱。

  北京中医医院平谷医院要以此次大会为契机,全院医务工作者要凝心聚力、攻坚克难,全面持续健康地推进平谷区中医药事业的发展,从而更好地满足人民群众的就医需求,让平谷区中医药事业成为建设幸福平谷的强大保障!

作者:王迎春 

供稿:北京中医医院平谷医院

  编辑:郭昱彤


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060