中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

寓医于膳,寓养于膳,寄膳兴医——东直门医院东区成功举办第二届中医食疗药膳大赛

日期:2018-08-30   


 

  中医药作为我国优秀传统文化,“药食同源”自古被医家所推崇,当前,正值国家提出建设健康中国战略之际,东直门医院东区于2018828日在医院一层阳光厅成功举办了以“良医厨神,辩证施膳”为主题的第二届中医食疗药膳大赛。此次大赛旨在引导全体员工传承经典理论,重视科学调护,发扬膳食文化,推行健康理念。书记、院长张明海带领医院领导班子成员,评审团,各职能处室,临床、医技科室主任、护士长,医院员工200余人共同参加了本次大赛。

  书记、院长张明海指出,食疗药膳是中国传统饮食和传统医学的重要内容,已成为一门独具特色的科学、艺术和文化,走进千家万户,传遍世界各地。要以此次食疗药膳大赛为契机,打造东区形象,发挥东区智慧,逐步形成东区向全社会展示中医文化的窗口。他希望此次大赛注重整体,辨证施食,寓医于膳;科学配伍,防治兼宜,寓养于膳;潜心研制,注重推广,寄膳兴医,形成以膳养生、合膳除疾、寄膳兴医的中医药文化。

  经过四轮、十五组选手的激烈角逐,最终由质控办“出水芙蓉”团队制作的食疗药膳作品《珠莲璧荷主题宴》获得了本次中医食疗药膳大赛的一等奖。


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060