中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>基层动态

北京市三级医院康复医学科建设督导组至东方医院康复科检查督导

日期:2018-09-05   


2018831日上午,北京市三级医院康复医学科建设督导组来到北京中医药大学东方医院就康复医学科建设情况进行现场督导。康复督导组由北京市中医管理局林文慧主任带队,专家组由中国康复研究中心北京博爱医院主任医师孙迎春、北京中医药大学第三附属医院主任医师秦丽娜、北京市丰台中西医结合医院副主任医师黄乃好、首都医科大学附属北京中医医院副主任医师田伟、北京中医药大学东直门医院东区副主任医师张丽萍组成。丰台卫计委副主任曹苁、丰台卫计委妇幼老年康复工作负责人刘小瑜、丰台铁营医院院长刘继霞、铁营医院副院长郭强参加了现场督导。我院党委书记李晨辉、副院长郭蓉娟、护理部主任焦蕴岚、医务处常洞赜、康复科负责人王嘉麟及康复科相关人员出席迎接督查指导工作。

   

康复科负责人王嘉麟首先就东方医院康复科的具体工作情况进行汇报,随后带领督导组专家实地参观了本部康复科诊疗区域及康复设备,并视频连线西院区工作人员展示了西院区康复科的诊疗区域与设备情况。

督导组专家详细审阅了康复科基本情况、人员梯队建设、康复治疗技术水平、医疗质量管理组织、临床早期康复介入服务等相关制度及落实情况的材料,与康复科医护人员进行深入交流。

专家组在督查反馈会议上对东方医院康复科的制度管理、技术能力等给予了高度评价,也客观准确地指出康复科在诊疗区域、仪器设备、人员配备等方面的不足,希望东方医院康复科在今后的工作中补充短板,提升核心竞争力。东方医院李晨辉书记对督导组专家的宝贵指导表示感谢,东方医院将进一步重视并完善康复科建设,整合康复优势资源,发挥中医康复在医疗工作中的重要作用。 

 

 

(北京中医药大学东方医院)

 


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060