中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>继续教育

北京市“第六期中医病案管理、质控与编码员培训班”举办

日期:2018-04-27   


近日由北京中医药学会、北京市中医病案质控中心联合主办的第六期北京市中医病案管理、质控与编码员培训班在北京中医药大学东方医院举办。北京市中医管理局医政处相关负责人、北京中医药学会秘书长邓娟、北京市卫生计生委信息中心副主任郭默宁、北京中医药大学东方医院院长刘金民等参会。

 

 

 

刘金民强调病案管理的重要性,提出积极应对医改,提高医疗质量、诊疗能力是病案管理的本质和任务。

 

 

 

北京市中医管理局医政处相关负责人表示中医病案质控中心对提高北京市中医病案质量起到了重要作用;提出中医病案质控要强调病案质量对整个医疗质控体系的作用,要开展分层病案监控、落实全员参与的病案质控模式;强调要不断完善医院病案管理制度、要用制度来管理人。指出病案在医保支付改革中将起到关键性作用,要求各机构必须重视病案管理,要在首页质控的基础上将质控内容不断扩展到整个病历的内涵质控上,核心任务是中医病案最终要回归到中医思维。此外,病案人员要提升知识储备,将提高编码质量作为全面了解医疗效率和质量的重要抓手,作为衡量竞争的有力武器。

 

 

 

此次培训有医院管理者、病案管理人员、病案质控人员、编码员、临床医师等200余人参加。参与医院涵盖全北京二三级公立及民营医院,培训课程设计在宏观政策面解读的基础上特别注重满足一线病案工作人员的学习需求,贴近实际工作,调动大家参与的积极性,成为中医病案管理质控和编码品牌效应的培训班,为中医病案管理质量提升和推进医改实施具有重要意义。

 

供稿:北京中医药信息网

编辑:郭昱彤


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局