中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>继续教育

2018年北京市中医住院医师规范化培训结业临床技能考核顺利结束

日期:2018-05-29   


  

    2018年北京市中医住院医师规范化培训结业临床技能考核工作顺利完成。

  5月23日下午,在北京市中医管理局的工作安排下,北京中医药大学东直门医院对参与结业技能考核的考官以及各考点负责人进行了统一培训。北京中医协会制定并印刷了《2018年北京市中医住院医师规范化培训结业考核临床实践能力考试工作手册》,所有完成培训并通过考核的考官,授予北京市级继续教育学分并颁发《北京市中医住院医师规范化培训结业考核考官培训合格证书》。

  5月24-27日,北京市中医管理局对通过理论考核的906名学员进行了临床实践能力考核。临床实践能力考核采用分站式考核,第一站接诊能力考核和第二站辅助检查,共设8个考点,第三站临床技能共设3个考点,第四站健康管理能力考核(此模块仅限中医类别全科学员参加)设1个考点。

  北京市中医管理局成立2018年北京市中医住院医师规范化培训结业考核临床实践能力考试领导小组,局领导亲临考核现场进行督导检查,确保考核工作平稳顺利进行。北京中医协会安排专人对为期4天的技能考核进行了巡视,及时协调处理考试中出现的突发事件。

  下一步,北京中医协会将组织专人进行临床技能考核成绩的统计,协助我局做好临床技能考核结果的公示。

  

  学员报到

  

  接诊病人

  

  专人领入考场

  

  等候区

  

  巡视

  

  考场实时监控 

  

  技能考核

   

  

  答辩

 

网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060