中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>继续教育

北京市中医局举办2018年北京市中西医结合防治手足口培训班

日期:2018-05-25   


每年的5-7月是手足口病的高发季节,为更好地发挥中医药防治手足口的作用,做好中医药结合防控手足口病的工作,进一步提高北京市医疗系统防治手足口病的应急能力和水平,我局于2018518日在北京四川五粮液龙爪树宾馆举办了北京市中西医结合防治手足口培训,来自全市二级及以上公立中医医疗机构、我局审批的社会办中医医疗机构、综合医院示范中医工作先进单位共200余人参加了此次培训。

北京市疾病控制中心王小莉博士对我国和北京地区2018年北京市手足口病流行形势及其防控进行了讲解;北京儿童医院史学主任讲述了中医药如何治疗儿童手足口病;北京佑安医院梁连春主任做了手足口病危重症诊疗与思考的报告;302医院李丰衣主任对国家和北京市中医药治疗手足口诊疗方案进行了解读;北京中医医院姚卫海主任对发热待查的各种情况进行了详细讲解;北京朝阳医院温韬博士对手足口的基础研究进行了介绍;北京佑安医院李丽博士汇报了十三五课题“基于手足口病的发热伴皮疹症候群防治预案及治疗方案的优化研究”的临床设计思路及研究计划。

本次培训内容丰富、基本涵盖了手足口诊断、治疗、防控、基础研究的各个方面,参加培训的人员认真听讲、积极参与、与讲课专家互动问答。经过此次培训,加强了北京市医疗系统医务人员对手足口病的认识以及中西医结合应对手足口病的应急处置能力,提高了北京市医疗系统应对传染病的防治能力。(医政(基层卫生)处供稿)

会议现场

现场互动问答


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局