中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>继续教育

东方医院圆满完成2018年北京市中医住院医师规范化培训结业考核临床实践能力考试任务

日期:2018-05-31   

微信图片_20180529092926.jpg


微信图片_20180529092945.jpg


微信图片_20180529092954.jpg

根据北京市中医管理局相关文件要求,2018年北京市中医住院医师规范化培训结业考核于524-27日进行。东方医院作为国家级住院医师规范化培训基地共接收了422名考生参加此次考试。考核内容分为接诊能力考核、辅助检查考核和临床技能考核三个部分,本次考核采用笔试、口述和实操相结合、真实病人和模拟操作相结合的方式,重点考查了考生中医临床思维、临床技能和医学人文知识等能力。

我院6个病区和实训中心积极支持并参与了此次考核。郭蓉娟副院长作为主考亲赴考场对考试工作进行监督和检查,医务处全程组织、督导各考试环节。由于事前准备充分,在院领导、各临床科室及各兄弟职能处室的大力支持下,连续4天的考试过程井然有序,各小组衔接流畅,顺利完成考核工作,也为以后的考核工作积累了经验、奠定了基础。

结业考核既是对培训学员学习成果的检验,也是对我院历年作为结业考核考点的又一次工作检验,同时为我院今后中医住培工作调整培训模式和培训重点提供了有益的借鉴和指导。

 

                 北京中医药大学东方医院


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局