中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>继续教育

2018北京·东方医院第十期ERCP研讨班成功举办

日期:2018-06-20   


 

2018北京·东方第十期ERCP研讨班于2018614在北京中医药大学东方医院内镜中心举行,本活动是东方医院消化内镜诊疗中心为纪念ERCP技术问世50周年举办的系列学术活动之一。特邀美国密西西比大学医学中心高级内镜及内镜研究中心主任唐守江教授、宁夏医科大学总医院肝胆外科主任医师王佐正教授、北京大学第一医院普外科冯秋实教授担任指导教授。东方医院消化内镜中心主任兼脾胃肝胆科副主任王林恒教授主持。来自北京、河北、山东、山西、吉林、内蒙等地的消化内科、肝胆外科精英共20余人参加培训,本次培训班将专家讲座与手把手带教示范相结合,会场气氛非常活跃。学员们纷纷表示在大咖的保驾护航下获益匪浅,同时也进一步提升了我院在该领域的影响力。                                           

专家及全体学员合影

王林恒教授、唐守江教授、冯秋实教授、王佐正教授分别总结多年ERCP操作中的经验及教训,以图文并茂的形式进行讲座,条理清晰,深入浅出。专家与参会人员互动并积极进行病例讨论,学员们不仅在理论层面上进行了学习,同时感受到了专家强大的临床思路与技术水平。

 

本次研讨班共演示6个病例,在操作过程中王林恒教授、唐守江教授、冯秋实教授、王佐正教授分别对学员的每一个步骤、细节做出详尽的分析讲解,患者得到了高水平的、规范治疗。在场所有学员均表示收获良多,共同期待下一次的ERCP研讨班。

                                             

                                                   消化内镜中心   姜浩


版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司   
主办单位:北京市中医管理局