中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>继续教育

备战世园冬奥,北京中医医院延庆医院组织急诊急救知识系列培训

日期:2018-07-23   


  为做好2019世界园艺博览会以及2022年冬奥会两大活动期间的医疗应急保障工作,提高全体医务人员的急救水平,增强整体应急能力,北京中医医院延庆医院于20186-7月举办急诊急救理论技能系列培训,全院卫生技术人员参加了培训。

  本次培训的师资分别由北京中医医院ICU宋麦芬主任、北京中医院延庆医院急诊科闫顺新主任、骨伤科金合主任、呼吸科张海军主任、麻醉科许一中主任亲自授课, 各位老师围绕突发群体伤亡事件的紧急救援急性中毒的临床诊治思路、急危重症的识别与处理以及休克的处理等内容进行了详细的讲解。在技能操作中,重点对心肺复苏术、气管插管、现场包扎技术进行了全面规范培训,为使所有受训者规范掌握技能,专家们还对培训者进行了逐一模拟演练与点评。

  通过培训,进一步增强了全院医务人员急救意识和急救能力水平,对不断提高医疗救护水平和危急重症患者的抢救成功率具有积极意义,同时也为做好我区世园、冬奥的医疗保障工作打下了坚实的基础。

                                            

                  ( 北京中医医院延庆医院 张玉军)

  


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060