中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>继续教育

“第三届中医临床思辨论坛、巫君玉学术思想高级研修班”成功举办

日期:2018-08-10   


  89日,第三届中医临床思辨论坛、巫君玉学术思想高级研修班在北京中医药大学房山医院如期举行。

  北京市中医管理局副局长禹震、房山区卫生计生委主任杨冬立及北京市中医药学会秘书长邓娟、中国民族医药学会会长葛中兴、北京移动互联网健康协会会长车志军等多位领导、专家参会。

   

  作为北京市重点专科辐射工程(1+X+N)活动的一部分,此次活动得到了北京中医医院王玉光教授、江西中医药大学刘英锋教授、马新童中医传承工作室等知名专家的大力支持。

  演讲嘉宾从巫君玉先生治疗脾胃病及热病经验分享基于经典鉴别诊断方法概说谈像思维在中医临床中的运用等不同角度阐述中医诊断鉴别诊断方法,为我们树立中医诊疗思维打开了一扇窗。来自北京中医医院、房山中医医院、唐山市丰润中医医院以及春苗培养计划房山各社区全科医生共150余人参加培训,中医在线-中医学习第一平台对培训班授课内容进行现场直播,约3000余人在线观看。

   

  中医药事业发展在人才,人才的培养需要更多关注临床思辨能力的培养与传承,名老中医临床经验背后所蕴含的辨证论治体系是我们学习和继承的重点。通过培训,广大参会人员坚定了继承与弘扬中医传统文化的信心,纷纷表示要继续深入挖掘中医药宝库中的精华,充分发挥中医药的独特优势,推进中医药现代化。切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好。

作者:曹永辉

稿件来源:北京中医药大学房山医院

  编辑:郭昱彤


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060