中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>继续教育

2018年石景山区中医健康社区试点建设健身气功社体指导员培训

日期:2018-08-21   

微信图片_20180821170108.jpg

   

  为进一步推进石景山区中医健康社区试点建设工作,增强社区居民的健康意识和自我保健能力,石景山区卫生计生委于20187-8月举办7场石景山区中医健康社区试点建设健身气功社体指导员培训。

  参加健身气功社体指导员培训的社区居民来自我区9个街道19个社区,培训内容包括五禽戏、八段锦、易筋经等中医养生功法,共计培养约300人次。中医养生功法能通过形体、筋骨的运动使周身经脉畅通,保持旺盛的生命力,达到营养整个机体、脏腑谐调的效果,增进身心健康,祛病强身延年益寿。养生功法辅导员为社区居民展示健身气功中医养生功法,并耐心讲解、指导社区居民基本掌握了健身气功中医养生功法的动作要领。

  健身气功社体指导员培训将有力地宣传和动员社区居民加入到中医养生功法队伍中来,让更多的社区居民受益,不断提高社区居民自身的健康素养。

  2018814


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060