中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>继续教育

北京市中医医院护士长管理培训班成功举办

日期:2018-08-27   

444.png

    为加快北京地区中医医院护理管理队伍建设,促进北京地区中医医院护理管理的科学化、专业化和精细化水平,2018815-16日,北京市中医管理局举办了“北京市中医医院护士长管理培训班”,此次培训班由北京市中医护理能力提升工程办公室、北京中医药大学第三附属医院承办。培训班邀请了威高管理学院专业培训师、北京市中医护理管理培训师进行了专业授课,来自40家中医、中西医结合医院的60余位护理管理者参加了此次培训。

  此次培训参与授课的老师有来自我市的三甲医院的护理部主任,她们都是参与中医护理管理培训师项目的学员,经过专业的培养、考核和认证取得了考核合格证书。中国中医科学院望京医院曹艳霞主任、北京中医药大学东方医院焦蕴岚主任、作为北京市中医护理管理培训师共同为学员讲授了《建立高效护理团队》。首都医科大学附属北京中医医院郝丽主任、北京中医药大学第三附属医院唐玲主任讲授了《情境领导》。威高管理学院的高级管理培训师吴险峰,讲授了《绩效管理》课程。

  培训采用小组分组讨论、游戏互动、视频展示等多种形式,启发学员在临床工作中要充分利用团队成员的优势,打造高效的护理团队;针对护士能力发展的不同阶段及发展需求,学习提升发展级别的关键技能,学会运用因势利导、因材施教、因地制宜、因人而异的管理模式,提升管理效率;同时要掌握绩效管理的理论,积极运用绩效评估工具,确定绩效管理方案,建立合理的绩效管理体系。

  为期两天的课程,学员们纷纷表示受益匪浅,开阔了眼界,从理论到实践不仅更新了知识,最重要的是学到了全新的管理理念,将会把所学的管理技能与理念运用到护理管理的实践中,努力打造高效的中医护理团队。

                                   2018824


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060