中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>继续教育

延庆区卫生计生委举办《中医药法》培训班——增强法治思维,推动中医药事业发展

日期:2018-08-29   


  

  201771日中医药法施行以来,延庆区开展丰富的中医药法宣传、贯彻、培训活动。为进一步增强法治思维,推动我区中医药事业发展。2018830日,延庆区卫生计生委委托卫生干部进修学校组织开展全区《中医药法》培训班。

  延庆区卫生计生委中医管理科科长指出中医药法是我国第一部全面、系统体现中医药特点的综合性法律,学习中医药法对继承和弘扬中医药,保障和促进中医药事业发展有着极其重要的意义,为此,延庆区卫生计生委特聘请延庆区司法局王利山律师为我区卫生系统进行深入普法培训。

  王利山律师从中医药法的法律地位、制定施行背景、起草历程、主要内容、特点和亮点进行了深入的解读,增强了卫生系统人员学法、懂法、守法、用法意识。培训结束后,进行了中医药法的培训考核,受到学员的一致好评。

  参加此次培训班的卫生单位涉及延庆区卫生监督所、延庆区卫生干部进修学校、北医三院延庆医院、北京中医医院延庆医院、延庆区妇幼保健院、15家公立社区卫生服务中心、儒林社区卫生服务中心等,共培训学员64人。

  (中医管理科    孙敬佳)


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060