中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>通知公告

关于征集2020年首都卫生发展科研专项需求建议的通知

日期:2019-02-12   


  

各区卫生计生委,各有关医疗卫生机构:

  根据《首都卫生发展科研专项管理办法》规定,为做好2020年首都卫生发展科研专项(以下简称首发专项)组织工作,建立需求导向的项目选择和评价机制,经研究,决定开展首发专项需求建议征集工作。现将有关事项通知如下:

  一、建议内容

  立足首都,聚焦首都卫生与健康发展中急需解决的关键问题,围绕疾病的预防、诊断、治疗、康复、健康管理、卫生管理等开展的应用研究和成果转化研究。包括原始创新技术研发培育、引进消化吸收再创新技术研究、软科学研究、创新成果转移转化等方面。基础研究不作为首发专项的需求征集建议内容和支持范围。

  二、建议单位

  原则上应为北京地区三级及以上医疗机构、市属医学科研院所、市和区级卫生机构、其他具有独立法人资格的中央在京医学科研事业单位和卫生机构。建议单位无行政处罚或违法记录,无不良科研诚信记录。

  三、建议数量

  本次需求征集项目数量不限,但已获得各级各类资金资助支持的在研项目不重复征集。

  四、填报形式

  本次征集工作在首都卫生发展科研专项项目管理系统(http://www.bjhbkj.com)中进行线上填报。具体使用流程及技术支持联系方式见首发专项管理系统首页《需求征集填报信息系统使用说明》。各建议人及单位应按照以下要求,于2019218日零时-22224时登录系统进行线上填报:

  (一)建议人须在申请人页面进行个人注册、登录、填写《2020年首都卫生发展科研专项需求征集表》(附件)并提交至所在单位。在填写需求建议表时还应注意以下事项:

  1.研究具体方向的表述要力求科学、严谨;

  2.项目类别按照首都卫生发展科研专项研究需求建议表(附件)下拉菜单中的西医或中医/中西医结合类别填写;

  3.所属学科、专业请按照系统中首都卫生发展科研专项研究需求建议表(附件)下拉菜单中的学科、专业填写。

  (二)建议单位须在规定时间内对本单位的全部建议进行审核后统一提交至市卫生健康委。

  五、工作要求

  (一)各区卫生计生委负责辖区内区属区管医疗卫生机构和社会办医疗机构的征集工作。

  (二)其他三级(含)以上医疗机构、市属医学科研院所、市级卫生机构以及其他中央在京科研事业单位和卫生机构负责本单位的征集工作。

  (三)此次征集将作为建议单位和建议人申请2020年首都卫生发展科研专项的必备条件(本通知未要求提交需求的建议单位和个人除外)。各单位要高度重视,做好动员部署,按照要求按时完成需求建议工作。市卫生健康委及市中医局将组织对征集的需求进行凝练,研究确定2020年首发专项申请指南,并作为首发专项立项的重要依据。

  (四)此次需求征集截止时间为201922224时(系统届时自动关闭),逾期未提交的个人和单位视为无建议。

  附件:2020年首都卫生发展科研专项需求建议征集表     

  北京市卫生健康委员会     北京市中医管理局

                    2019211

  (联系人及电话:市卫生健康委科技教育处 王岩、宋玫,8397066183970738;市中医管理局科教处 刘楠、王会玲,83970053

  

附件-2019年首都卫生发展科研专项需求征集表.xlsx

网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060