中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>微信新闻

“国家级名老中医刘景源传承工作室分站”正式落户宣武中医医院

日期:2018-05-16   


   

   

  515日,国家级名老中医刘景源传承工作室分站正式落户宣武中医医院,揭牌仪式在宣武中医医院举行。国家级名老中医刘景源教授亲临现场并与宣武中医医院郑义院长共同揭牌。刘景源传承工作室负责人刘宁教授和宣武中医医院主管领导及各临床科室主任、相关职能科室负责人、脾胃病科医护人员出席了揭牌仪式。国家级名老中医刘景源教授的入室弟子、宣武中医医院脾胃病科主任刘永主持了揭牌仪式。

   

   

   

  宣武中医医院脾胃病科作为国家级重点专科和重点研究室以来,聘刘景源教授为重点研究室顾问。刘景源教授在中医界作为温病学的大家,对宣武中医医院脾胃病科无论是在科研上还是在临床上都给予了大力支持和热心指导。使脾胃病科不断取得突出的成就;使年轻一代中医人健康成长。

   

   

   

  此次刘景源名老中医传承工作室在有着百年历史的宣武中医医院落户,这将对推动宣武中医医院传承发展中医药学术思想及学术经验有着重要的实际意义;在促进医院重点专科建设、突出医疗临床中医特色上发挥重要作用。

   

供稿:宣武中医医院

  编辑:郭昱彤


版权所有:北京市中医管理局 网管信箱:webmaster@bjhb.gov.cn 
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
主办单位:北京市中医管理局