中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>微信新闻

打造合格中医健康养老护理员队伍,北京放大招!

日期:2018-07-11   


内容提要:

  日前,由北京市中医管理局主办的中医健康养老护理员师资培训正式开班,800名学员将分期培训,合格学员将获得国家人力资源和社会保障部教育培训中心颁发的《医疗辅助护理员(中医健康养老护理员)师资》培训证书。

   

   

   

  北京市中医管理局局长屠志涛介绍,中医健康养老护理员师资培训班既是北京首次也是国内首次。市中医局调研发现,中医健康养老已成为中国大多数家庭、特别是中老年群体的普遍需求。为打造一支合格的中医健康养老护理员队伍,市中医局决定今年启动中医健康养老护理员培训。合格的中医健康养老护理员,需具备“5+1”功能——既有一定的中医养生知识和保健能力,同时也成为家庭健康的操作员、陪护员、采集员、宣传员、联络员。据了解,此次参训学员是来自北京市各区中医院和社区卫生服务中心,具有中医、护理执业资质的一线医护人员。

   

作者:仉楚涵

稿件来源:北青社区报

  编辑:郭昱彤


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060