中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>微信新闻

西苑医院第九届膏方养生文化节来啦~了解一下!

日期:2018-10-11   


  膏百药炼味藏精,滋五脏调阴和阳。膏方又名膏滋,具有滋补和疗疾的双重作用,一般由20-50味左右的中药组成。根据春生、夏长、秋收、冬藏的理论,秋冬季是一年四季中进补的最好季节,而冬令进补,更以膏方为最佳。膏方保健适用于中老年秋冬保健,亚健康状态调理,慢病恢复期调理,抗衰老增强体质。

   

  1010日上午,中国中医科学院西苑医院第九届膏方养生文化节启动仪式在医院门诊大厅仲景广场举行。

   

  此次膏方养生文化节充分展示了传统医学在养生保健、防病治病方面所具有的独特魅力,向广大市民普及了中医养生、冬令膏滋调补知识。文化节现场推出了中医膏方养生文化大型义诊咨询、健康讲座等活动,特邀西苑医院知名膏方专家组成强大专家义诊阵容,为广大市民把脉问诊,辩证施治,量身定制膏方。

   

  膏方文化节还提供四免福利:免膏方特需挂号费、免费品尝膏方、免费健康咨询、免费人体成分分析及握力测评。同时,会场还设有名贵药品鉴赏区、中医特色服务(耳穴压豆、刮痧、火罐等)体验区及中医药灯谜等系列活动。此次膏方节旨在传播中医药传统文化,提高全民防病意识和能力,让广大市民充分了解具有冬令进补和调理作用的中药特色膏方。

内容整合自:北京日报客户端、中国中医科学院西苑医院

编辑:王迪


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060