中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>微信新闻

北京市中医管理局领导前往北京中医医院调研

日期:2019-01-10   


近日,北京市中医管理局局长屠志涛一行前往北京中医医院调研近5年呼吸科学科建设情况。

会上,北京中医医院呼吸科主任王玉光汇报了近年来的学科建设情况。2018年,呼吸科创新方法、搭建平台,传承发扬中医特色优势,肺间质病、难治性感染、难治性咳嗽三大专病齐头并进,在国内率先开展了呼吸困难多学科门诊,显著提升了优势病种的多学科诊疗能力与学术水平,在科室核心竞争力方面取得了实质性进展和重点突破。与此同时,协调推进科室的均衡发展,逐步补齐短板,培育了科研教学新的着力点、增长点;基本实现了学科从立起来强起来的跨越。

该院相关负责同志表示,近5年呼吸科坚持医教研协同发展,确立专科优势病种,锻造中医优势病种特色品牌,注重科室文化建设,构建了素质优良的学科队伍,科室核心竞争力及影响力逐步增强。希望呼吸科在科研方面作出更大突破。

屠志涛听取汇报后,对近几年呼吸科取得的成绩表示肯定。他表示:学科建设必须突出中医特色,着重打造中医院三一流学科建设模式,即:一流的中医,一流的西医,一流的管理,为了达到三个标准,在专科建设过程中做到第一唯一专一,科室管理方面强调三精,即管理要精细、服务要精准、学术要精确,医疗服务方面做到三度,即:速度、跨度、温度。建议将随访制度、门病一体化以及医教协同三大特色做强做亮。建立专科医联体,注重文化建设,提升科室内涵建设。

来源:北京中医医院

编辑:董俊彤


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060