中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>微信新闻

暖心之举!社区卫生服务中心医生上门为九旬老人治流感

日期:2019-01-31   


  

  “谢大夫吗,我老伴又发烧了,你能来家里看看吗?”近日,上地社区卫生服务中心中医科谢欣潭接到了辖区签约人九十一岁老人李维精爱人的电话。随后,谢欣潭马上请示科主任王红玉,经商讨,两人认为在流感高发期,长期卧床的李维精作为流感高危人群,若去医院就诊容易被传染,因而决定上门服务。

  两人在中午休息时间前往李维精家中,在为患者进行身体检查后,王红玉为李维精开了三副中药,并嘱咐谢欣潭第二天要电话回访,有问题随时沟通。之后,王红玉与谢欣潭因放心不下老人的病情,再次前往患者家中探望。患者服药后身体有明显的好转。


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060