中文/英文

搜索

      您的位置:首页>>首页>>学术园地>>活动通知

【健康】肩膀脖子疼?五个小动作有效缓解颈肩痛!

日期:2018-07-31   


  现代人人埋首于工作,低头看手机增加,久而久之会出现肩痛、脖子疼的情况,痛苦难耐到医院一看被确诊为肩周炎、颈椎病。下面介绍几个简单有效的小动作可用于日常缓解颈肩部疼痛。

   

  体后拉手法

  自然站立,在患侧上肢内旋并向后伸的姿势下,健康侧手拉患侧手或腕部,逐步拉向健侧;另外,还可以在身体正面,用正常上肢辅助患肢抬上臂。

   

  屈肘甩手法

  背部靠墙站立,或仰卧在床上,上臂贴身、屈肘,以肘点作为支点,进行外旋运动。

   

  大鹏展翅

  手心向上平举双上肢,抬举30度左右,放平后再抬举。

   

  头枕双手法

  站立或仰卧,两手十指交叉,放在头后部(枕部),先使两肘尽量内收,然后再尽量外展。

   

  爬墙法

  离墙一尺侧身站立,患肢从低往高向上爬墙,还可以站立在门或单杠旁,尽量抬臂,双手往上够。

作者:韦莉萍

来源:中国中医药报

  编辑:郭昱彤


网站地图
版权所有:北京市中医管理局 京ICP备05056888号    京公网安备110402450048号
技术支持:北京东华万兴软件有限公司  政府网站标识码:1100000060   
主办单位:北京市中医管理局  联系电话:010-83970060